Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Апельсиновый штоллен


Апельсиновый штоллен
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 500г
    • дрожжи свежие - 25г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • молоко - 1/4 л
    • яйцо - 1 шт.
    • масло сливочное (в тесто) - 100г
    • масло сливочное (для глазури) - 50г
    • мед - 80г
    • миндаль (молотый) - 100г
    • апельсиновые цукаты - 100г
    • сахарная пудра - 2-3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Апельсиновый штоллен необходимо...

    Для теста смешать муку, соль, дрожжи, молоко, яйцо и мед. Оставить для расстойки на 1 час. Затем добавить растопленное сливочное масло, миндаль и мелко нарезанные апельсиновые цукаты. Вымесить мягкое однородное тесто, собрать в ком, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки.

    Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, сформовать штоллен и переложить его на застеленный пекарской бумагой противень. Оставить на 20 минут и выпекать в предварительно прогретой до 170C духовке около 50 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой.

    Горячий штоллен смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

    Когда штоллен остынет завернуть его в пекарскую бумагу, затем обернуть фольгой и положить в шкаф для вызревания на 3-4 недели.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование