Куриные крылышки на гриле

Для рецепта крылышек вам потребуется:
- куриные крылышки - 1кг
- томатная паста или кетчуп - 4 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- французская горчица (мягкая) - 1 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика.
Рецепт приготовления крылышек:
Куриные крылышки для шашлыка помыть, дать воде стечь и промокнуть бумажным полотенцем. Крылышки для шашлыка можно разрезать по суставу на части, а можно оставить целыми.
Приготовить маринад. Для этого в большой миске смешать томатную пасту (или кетчуп), мед, соевый соус, измельченный чеснок и растительное масло.
Теперь можно добавить в миску с маринадом крылышки, перемешать, закрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Замаринованные крылышки уложить на решетку и готовить над хорошо прогоревшими углями мангала. Грилить, периодически поворачивая решетку, примерно 20-25 минут. Готовые куриные крылышки на решетке подавать со свежей зеленью, овощами и соусом по вкусу. Приятного аппетита!
размещен в разделах:
похожие рецепты
реклама