Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Штоллен (рождественский хлеб) с миндальным кремом от Ришара Бертине


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1 кг
    • дрожжи (свежие) - 20г
    • молоко (комнатной температуры) - 500г
    • сливочное масло - 200г
    • сахар - 50г
    • соль - 10г
    • яйцо - 4 шт.
    для начинки::
    • сухофрукты (или засахаренные ягоды) - 280г
    • цедра цитрусовый (смесь) - 20г
    • миндаль (лепестки, слегка поджаренные) - 60г
    • ром - 4 ст.л.
    • корица - 1 ч.л.
    для глазури::
    • сливочное масло - 100г
    • ром - 2 ч.л.
    • сахарная пудра (на посыпку)
    миндальный крем::
    • сливочное масло - 125г
    • сахарная пудра - 125г
    • миндаль (молотый) - 125г
    • мука - 25г
    • яйцо - 2 шт.
    • ром (по желанию) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Штоллен (рождественский хлеб) с миндальным кремом от Ришара Бертине необходимо...

    Приготовить миндальный. Для этого масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышной массы, добавить миндаль и еще раз взбить. Продолжая взбивать, влить ром. Готовый миндальный крем убрать в холодильник.

    Замесить тесто для штоллена. Перетереть пальцами муку с дрожжами, добавить все ингредиенты, предназначенные для теста и вымешивать эластичное тесто. Тесто вымешивать, поднимая и растягивая немного в стороны, стараться как можно больше наполнить тесто воздухом.

    Вымешанное тесто переложить на припудренную мукой рабочую поверхность, скатать в шар, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1.5 часа для расстойки.

    Пока подходит тесто, приготовить начинку. Примерно с 3х апельсинов теркой снять цедру. В отдельной посуде соединить все продукты для начинки и оставить.

    Подошедшее тесто выложить на припудренный мукой стол, растянуть руками в прямоугольник, распределить по нему всю начинку, оставляя края свободными. Заворачивать тесто с длинной стороны, слегка прижимая тесто к столу, стараясь распределить начинку по всему тесту. Затем сформовать шар, уложить в миску и оставить для расстойки в теплом месте на 30 минут.

    Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть выложить срезом вниз, растянуть руками в прямоугольник, смазать миндальным кремом, завернуть длинный край на 1/3 прямоугольника, затем внахлест закрыть дальним от себя краем и защипать края.

    Переложить сформованные штоллены на смазанный маслом и припудренный мукой противень швом вниз, накрыть полотенцем и оставить для подъема в теплом месте на 2-2.5 часа.

    Подошедшие штоллены выпекать до светло-золотистого цвета в разогретой до 170С духовке около 40 минут.

    Приготовить глазурь. Для этого растопить сливочное масло и смешать с ромом.

    Достать готовые штоллены из духовки и сразу, пока горячие, обильно смазать приготовленным ромовым маслом. Сразу посыпать сахарной пудрой. Штоллены с миндальным кремом готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование