Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Свинина в горшочке, запеченная со сладким перцем

Прежде чем отправить мясо в горшочек, его нарезают небольшими кусочками, маринуют в смеси специй и слегка обжаривают, чтобы они сохранили сочность. К свинине добавляют нарезанный полосками сладкий перец и запекают всё вместе около 2 часов, чтобы получить аппетитное рагу. Дополнительно сварите к нему белый рис, чтобы по максимуму использовать образовавшийся в горшочке соус.
Свинина в горшочке, запеченная со сладким перцем. Фотография рецепта

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (шейка, окорок или лопатка без кости) - 1кг
  • лук репчатый - 2-3 шт. (среднего размера)
  • перец сладкий болгарский - 5-6 шт.
  • паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления свинины:

Свинина в горшочке, запеченная со сладким перцем, Шаг 01

Мясо обсушить на бумажном полотенце, срезать пленки и нарезать кусочками 2х2 см.

Свинина в горшочке, запеченная со сладким перцем, Шаг 02

Кусочки мяса сложить в миску подходящего объема, посыпать паприкой, молотым черным перцем. Миску затянуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа (или на ночь).

Свинина в горшочке, запеченная со сладким перцем, Шаг 03

Спустя указанное время, достать мясо из холодильника, дать ему согреться при комнатной температуре, а затем обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле до образования корочки. В сковороду кладите мясо небольшими партиями, и как только партия обжарится, перекладывать на тарелку. И так обжарить всё мясо.

Свинина в горшочке, запеченная со сладким перцем, Шаг 04

Лук нарезать тонкими кольцами. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а половинки порезать соломкой.

Свинина в горшочке, запеченная со сладким перцем, Шаг 05

В сковороду, в которой жарилось мясо, налить еще немного растительного масла, прогреть его и добавить нарезанный лук. Пассеровать, помешивая, до мягкости и положить к луку сладкий перец. Готовить все вместе 1-2 минуты, не забывая постоянно помешивать.

Свинина в горшочке, запеченная со сладким перцем, Шаг 06

Обжаренное мясо переложить в порционные горшочки (или в один большой глиняный горшочек как у меня). Посолить и поперчить.

Свинина в горшочке, запеченная со сладким перцем, Шаг 07

Сверху выложить обжаренные овощи, посолить и прикрыть крышкой. Если у горшочков нет крышки, прикройте двойным кусочком фольги.

Запекать в духовке при 180-190С 1.5-2 часа. Готовую запеченную свинину вместе с перцем и соусом, образовавшимся в горшочке, разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

2020-07-27


Свинина в горшочке, запеченная со сладким перцем

1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование