Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Штоллен с рикоттой, вяленой клюквой и фундуком


Штоллен с рикоттой, вяленой клюквой и фундуком
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: блендер, духовка, сковорода, фольга
  • Техники: жарка, запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахарный песок - 60г
    • масло сливочное - 60г
    • рикотта (или творог 18%) - 125г
    • клюква (вяленая) - 100г
    • фундук - 100г
    • ром - 50 мл
    • разрыхлитель - 5г
    • яйцо - 1 шт.
    • ванильная эссенция - 5 мл
    • сахарная пудра - 4 ст.л.
    • пшеничная мука - 280г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Штоллен с рикоттой, вяленой клюквой и фундуком необходимо...

    Вяленую клюкву промыть, залить коньяком и оставить на ночь.

    Фундук обжарить на сухой сковороде, удалить темную кожицу и крупно порубить в блендере.

    Приготовить тесто для штоллена. Для этого растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и ванильную эссенцию. Продолжая размешивать, порциями добавить рикотту (или творог). Затем примешать молотый фундук и клюкву с ромом. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и вымесить эластичное тесто.

    Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформировать овальную лепешку, ребром ладони сделать углубление по центру, свернуть края лепешки к центру внахлест.

    Переложить штоллен на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в предварительно прогретой до 200С духовке 15 минут. Затем снизить температуру до 170С и печь около 40 минут.

    Готовый штоллен достать из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и щедро обсыпать сахарной пудрой. Когда штоллен полностью остынет, завернуть его в пергамент, затем в фольгу и убрать в шкаф для вызревания на 2-4 недели.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование