Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Штоллен с марципаном и клюквой в глинтвейновом сиропе


Штоллен с марципаном и клюквой в глинтвейновом сиропе
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: миксер, духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для опары::
    • дрожжи (свежие) - 21г
    • молоко - 100 мл
    • мука пшеничная - 500г
    • сахар - 2 ст.л.
    для теста::
    • кардамон - 1/2 ч.л.
    • клюква (вяленая) - 200г
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    • марципан - 160г
    • масло сливочное - 125г
    • молоко - 150 мл
    • сахар - 50г
    • сироп глинтвейновый - 50 мл
    • соль - 1/2 ч.л.
    для глазури::
    • масло сливочное - 75г
    • сахарная пудра - 75г
    • сироп глинтвейновый - 50 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Штоллен с марципаном и клюквой в глинтвейновом сиропе необходимо...

    Для начинки смешать вяленую клюкву с глинтвейновым сиропом и убрать в сторону.

    Приготовить опару. Для этого всю муку просеять горкой, сверху руками сделать воронку, в которую налить тёплое молоко, раскрошить дрожжи и посыпать сверху сахаром. Немного перемешать ложкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут, накрыв полотенцем.

    Когда опара заменится, положить в воронку нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Посыпать солью, сахаром, кардамоном, корицей и залить теплым молоком. Месить тесто миксером с насадкой для теста, пока оно не станет гладким, и не будет отставать от стенок посуды и рук.

    Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

    В подошедшее тесто добавить клюкву вместе с сиропом. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть руками растянуть в овал, в центр овала положить марципан и сформовать штолен. Накрыть штоллен полотенцем т оставить на 30 минут.

    Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут. Достать штоллены, смазать смесью растопленного сливочного масла с глинтвейновым сиропом и вернуть обратно в духовку допекаться еще 15 минут. Готовые штоллены горячими смазать оставшейся пропиткой из масла с глинтвейновым сиропом и обильно посыпать сахарной пудрой. Дать штоллену остыть и снова посыпать сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование