Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Марципановый штоллен с маком и яблоками


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • дрожжи (свежие) - 42г
    • сливочное масло - 200г
    • яйцо (желтки) - 2 шт.
    • сахар - 125г
    • молоко - 180 мл
    • апельсиновая цедра - 1 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • мука - 500г
    для глазури::
    • сливочное масло - 100г
    • сахарная пудра - 100г
    для начинки::
    • марципан - 200г
    • мак (масса) - 200г
    • яблоки (гренни смит) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Марципановый штоллен с маком и яблоками необходимо...

    Приготовить тесто для штоллена, смешав в миске все ингредиенты для теста. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на расстойку на 1-1,5 часа.

    Подошедшее тесто раскатать в пласт 40:30 см.

    Марципан раскатать на пергаменте с мукой чуть меньше размером, чем пласт теста, и выложить на тесто. На марципан разложить маковую начинку и порезанное кубиками очищенное яблоко.

    Свернуть пласт в рулет с меньшей стороны швом вниз и придать форму штоллена. Переложить штоллен в форму, накрыть полотенцем и оставить для подъема на 15-20 минут.

    Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 50 минут. Через 40 минут от начала выпечки, перевернуть штоллен на противень и допекать еще 10 минут без формы.

    Горячий штоллен смазать растопленным сливочным маслом. Дать ему остыть и еще раз смазать маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Марципановый штоллен с маком и яблоками готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование