Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сухарики литовские


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко или сливки - 1 стакан
    • мука - 600г
    • дрожжи - 30г
    • сахар - 100г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • масло - 50г
    • миндаль (горький) - 5 шт.
    • соль - 3г
    для белковой глазури::
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • сахарная пудра - 200г
    • сок - 1 лимона

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сухарики литовские необходимо...

    Молоко (или сливки) подогреть и налить в миску, в которой будут месить тесто. Дрожжи накрошить в стакан, добавить чайную ложку сахара и растирать до образования жидкой кашицы. Затем вылить дрожжи в молоко (температура молока не должна превышать 35С), добавить половину муки и все выбить. Тесто посыпать сверху толстым слоем муки, накрыть салфеткой и еще чем-нибудь теплым, поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.

    Через 2-3 часа (в зависимости от количества дрожжей), когда тесто уменьшится в объеме, замесить его. При замесе, прежде всего, положить остальную муку, соль, растертый с сахаром желток. К концу замеса добавить растопленное масло и взбитый белок. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к краям миски и к рукам и в нем образуются пузырьки воздуха.

    Когда тесто поднимется, раскатать его в продолговатые валики толщиной около 5 см и длиной 30-40 см. Каждый валик завернуть в смазанную маслом пергаментную бумагу, которая должна быть вдвое длиннее валика, так как тесто, не имея возможности подниматься вверх, поползет по бумажной трубке к ее концам.

    Завернутые валики уложить на листы и поставить в теплое место, пока тесто достаточно поднимется. Затем выпекать 20-30 минут. Выпеченные и остывшие валики разрезать на тонкие ломтики, одну сторону помазать белковой глазурью и высушить в негорячей печи.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование