Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.7.2021




Рецепты из кабачков


Валованы (волованы)


Валованы или валованчики (русское название - "жулички", от фр. vol-au-vent). Пирожки из пресного теста, подаваемые к разным бульонам. Особенность валованов в том, что тесто для них пекут отдельно от начинки, для которой используют разные остатки других блюд и которую закладывают непосредственно перед подачей к столу, в выемку, вырезанную в середине валована, и затем прикрывают накладным кусочком пирожковой корочки. Удобство валованов в том, что их можно быстро приготовить для большого количества обедающих и при этом в последний момент определить их число и размер: достаточно лишь выпечь широкие коржи теста (в палец толщиной), нарезать их на небольшие кусочки-пирожки, а затем быстро наполнить свежей (иногда горячей) готовой начинкой. Форма валованов также может быть любой: квадратной, овальной, шестигранной, прямоугольной и т. д. в зависимости от нарезки. Валованы были популярны до конца XIX в., а затем были вытеснены еще более быстро приготавливаемыми бутербродами (хлеб с маслом).

1 2 3
В разделе "Валованы (волованы)" 33 рецепта

Валованы с парфе из куриной печенки

Из куриной печенки можно приготовить не только паштет, но и парфе. В отличие от паштета, консистенция парфе более воздушная. Поэтому для подачи лучше использовать корзиночки или, как я, волованы из слоеного теста....

раздел: Валованы (волованы)


Валованы с творожной начинкой

Для валованов из слоеного теста выбрали такую начинку - пачку творога растираем с тертым чесноком, солью и перцем по вкусу и мелко порубленной зеленью, после чего добавляем ложку сметаны для более нежной консистенции....

раздел: Валованы (волованы)


Валованы с курицей

Валованы с начинкой...

раздел: Валованы (волованы)


Валованы

мука, масло сливочное, вода, уксус, соль, масло сливочное для слоения

раздел: Валованы (волованы)


Валованы большие

мука пшеничная, вода холодная, яйцо (желток), масло сливочное, лимонная кислота, соль

раздел: Валованы (волованы)


Валованы с грибами

готовое слоеное тесто, грибы свежие (шампиньоны или белые грибы), масло сливочное, сметанный соус, зелень укропа

раздел: Валованы (волованы)


Валованы с разными начинками

готовое слоеное тесто, овощи (стручковая фасоль, цветная капуста, спаржа, донышки артишоков), яйцо, соль, перец, молочный или яично-масляный соус.

раздел: Валованы (волованы)

Валованы по-эльзасски

курица, готовое слоеное тесто, шампиньоны, сухое белое вино, сметана или сливки, масло сливочное, мука, зелень петрушки, соль, черный молотый перец, мускатный орех

раздел: Валованы (волованы)


Валованы с креветками

слоеное тесто, яйцо, масло сливочное, мука, молоко, очищенные креветки, лимонный сок, соль, белый перец

раздел: Валованы (волованы)


Валованы с творогом

мука, творог, масло сливочное, яйца, соль, творог, сметана, яйцо, сахар-песок, мука, соль, ванильный сахар

раздел: Валованы (волованы)


Волованы с лососем

слоеное тесто, яйцо (желток), зелень, лосось (консервированный), красный перец (молотый), мускатный орех, яйцо, соус (хрен с уксусом)

раздел: Валованы (волованы)


Волован с треской

треска, волован (готовый), грибы, крабы, соус, зелень

раздел: Валованы (волованы)


Волованы с крабами

волованы, крабы, соус раковый

раздел: Валованы (волованы)


Волованы с курицей

волованы, курица, шампиньоны, соус паровой

раздел: Валованы (волованы)


1 2 3

реклама



Голосование