Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.1.2021




Рецепты на новый год


Валованы (волованы)


Валованы или валованчики (русское название - "жулички", от фр. vol-au-vent). Пирожки из пресного теста, подаваемые к разным бульонам. Особенность валованов в том, что тесто для них пекут отдельно от начинки, для которой используют разные остатки других блюд и которую закладывают непосредственно перед подачей к столу, в выемку, вырезанную в середине валована, и затем прикрывают накладным кусочком пирожковой корочки. Удобство валованов в том, что их можно быстро приготовить для большого количества обедающих и при этом в последний момент определить их число и размер: достаточно лишь выпечь широкие коржи теста (в палец толщиной), нарезать их на небольшие кусочки-пирожки, а затем быстро наполнить свежей (иногда горячей) готовой начинкой. Форма валованов также может быть любой: квадратной, овальной, шестигранной, прямоугольной и т. д. в зависимости от нарезки. Валованы были популярны до конца XIX в., а затем были вытеснены еще более быстро приготавливаемыми бутербродами (хлеб с маслом).

1 2
В разделе "Валованы (волованы)" 33 рецепта

Валованы с парфе из куриной печенки

Из куриной печенки можно приготовить не только паштет, но и парфе. В отличие от паштета, консистенция парфе более воздушная. Поэтому для подачи лучше использовать корзиночки или, как я, волованы из слоеного теста....

раздел: Валованы (волованы)


Валованы с творожной начинкой

Для валованов из слоеного теста выбрали такую начинку - пачку творога растираем с тертым чесноком, солью и перцем по вкусу и мелко порубленной зеленью, после чего добавляем ложку сметаны для более нежной консистенции....

раздел: Валованы (волованы)


Валованы с курицей

Валованы с начинкой...

раздел: Валованы (волованы)


Валованы

мука, масло сливочное, вода, уксус, соль, масло сливочное для слоения

раздел: Валованы (волованы)


Валованы большие

мука пшеничная, вода холодная, яйцо (желток), масло сливочное, лимонная кислота, соль

раздел: Валованы (волованы)


Валованы с грибами

готовое слоеное тесто, грибы свежие (шампиньоны или белые грибы), масло сливочное, сметанный соус, зелень укропа

раздел: Валованы (волованы)

Валованы с разными начинками

готовое слоеное тесто, овощи (стручковая фасоль, цветная капуста, спаржа, донышки артишоков), яйцо, соль, перец, молочный или яично-масляный соус.

раздел: Валованы (волованы)


Валованы по-эльзасски

курица, готовое слоеное тесто, шампиньоны, сухое белое вино, сметана или сливки, масло сливочное, мука, зелень петрушки, соль, черный молотый перец, мускатный орех

раздел: Валованы (волованы)


Валованы с креветками

слоеное тесто, яйцо, масло сливочное, мука, молоко, очищенные креветки, лимонный сок, соль, белый перец

раздел: Валованы (волованы)


Валованы с творогом

мука, творог, масло сливочное, яйца, соль, творог, сметана, яйцо, сахар-песок, мука, соль, ванильный сахар

раздел: Валованы (волованы)


Волованы с лососем

слоеное тесто, яйцо (желток), зелень, лосось (консервированный), красный перец (молотый), мускатный орех, яйцо, соус (хрен с уксусом)

раздел: Валованы (волованы)


Волован с треской

треска, волован (готовый), грибы, крабы, соус, зелень

раздел: Валованы (волованы)


Волованы с крабами

волованы, крабы, соус раковый

раздел: Валованы (волованы)


Волованы с курицей

волованы, курица, шампиньоны, соус паровой

раздел: Валованы (волованы)


Волованы с устрицами

устрицы (консервированные, но не копченые), волованы, репчатый лук, зеленый горошек (свежий или мороженый), шампиньоны, лимонный сок, яйцо (желток), сливочное масло, сухое белое вино, перец, соль

раздел: Валованы (волованы)


Волованы из фасоли с грибами

фасоль, яйцо, грудинка, грибы, язык или ветчина, соус, сливочное масло, сало свиное (внутреннее), сыр, коренья и лук, перца

раздел: Валованы (волованы)


Волован с телятиной

телятина (вареная), грибы, гребешки петушиные, соус белый, яйцо (желтки), лимонный сок, волована, язык, яйцо, трюфели, зелень

раздел: Валованы (волованы)


Яйца с рыбой в волованах

яйцо, волованы, рыба, соус, вино, лимон, мука, грибы, крабы или раковые шейки, масло сливочное, перец

раздел: Валованы (волованы)


Волованы с петушиными гребешками

петушиные гребешки, масло сливочное, шампиньоны, соус, волованы, лимонная кислота, зелень

раздел: Валованы (волованы)


Яйца с мясными продуктами в волованах

яйцо, волованы, мясо (фарш готовый), соус томатный, зелень

раздел: Валованы (волованы)


Волованы фаршированные

волованы – 3 шт., курица (мякоть вареная) – 120г, креветки (размороженные) – 50г, грибы (консервированные) – 2 ст.л., сливки (33%) – 60г, сыр (тертый) – 2 ст.л., зелень (свежая) – 1 пучок.

раздел: Валованы (волованы)


Волованы с копченой семгой

мини-волованы, сметана, семга (копченая), икра черная (или красная), шнитт-лук.

раздел: Валованы (волованы)


Картофельные волованы

картофель, соль, перец, мука, яйцо, зеленый горошек, кукуруза, молочный соус.

раздел: Валованы (волованы)


Волованы с печенью трески

волованы (из слоеного теста готовые), печень трески (консервированная), шампиньоны, майонез, петрушка (зелень), масло сливочное

раздел: Валованы (волованы)


Волованы с красной икрой

волованы, икра красная (лососевая), масло сливочное, каперсы, лайм, петрушка (зелень рубленая)

раздел: Валованы (волованы)


Яйца с помидорами в волованах

яйцо, волованы, помидоры, масло сливочное, соус голландский (с томатом), зелень, перец, соль

раздел: Валованы (волованы)


1 2

реклама



Голосование