Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.2.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Валованы с курицей

Валованы с начинкой
Валованы с курицей. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто - 500г
  • яйцо - 1 шт.
  • для начинки:
  • куриная грудка - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/2 луковицы
  • сметана, зелень петрушки, соль - по вкусу
  • масло растительное - 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Валованы с курицей, Шаг 01

Раскатать слоеное тесто толщиной примерно 5 мм, вырезать четное число кружков диаметром около 10 см. Для этого можно использовать формочку или просто стакан. В половине из них вырезать посредине отверстие диаметром около 5 см. Выложить целые кружки на противень и смазать белком, сверху на них положить получившиеся кольца (полые кружочки) и смазать желтком.

Валованы с курицей, Шаг 02

Кружки диаметром 5 см - они будут крышечками для валованов - сбрызнуть водой. Выпекать валованы и крышечки в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Для начинки филе с грудки обжарить, затем пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, соединить с мясом, добавить измельченную зелень, приправить солью и смешать по вкусу со сметаной. Получившейся начинкой наполнить валованы и накрыть крышкой. Подавать можно и холодными и горячими.

2007-11-12


Валованы с курицей

1 2 3 4 5

средний балл: 4.43
голосов: 96

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование