Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Валованы с творожной начинкой

Автор:

Для валованов из слоеного теста выбрали такую начинку - пачку творога растираем с тертым чесноком, солью и перцем по вкусу и мелко порубленной зеленью, после чего добавляем ложку сметаны для более нежной консистенции.
Валованы с творожной начинкой. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто - 500г
  • для начинки:
  • творог - 1 пачка
  • чеснок, перец, соль - по вкусу
  • сметана - 1 ст.л.
  • зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Валованы с творожной начинкой, Шаг 01

Валованы могут быть с любой начинкой, но у нас - творог. Итак, нам нужно готовое слоеное тесто - одна упаковка (500 гр) и пачка творога, а, кроме того - зелень, чеснок, соль, перец по вкусу и ложка сметаны.

Готовим валованы. Готовое тесто раскатываем и стаканом вырезаем кругляшки - четное количество. (по моим подсчетам, из 500 гр. готового слоеного теста получается 48 круглешков).

Валованы с творожной начинкой, Шаг 02

Ровно в половине из них рюмкой вырезаем кругляшки меньшего диаметра и ‘собираем’ валованы. Большие кругляшки выкладываем на противень (опыт показал, что не лишним будет наколоть их вилкой во избежание вздутия при выпечке), смазываем белком и накрываем ободочком, оставшимся от вырезанных рюмкой маленьких кругляшков (они, маленькие, будут крышечками)

Собранную конструкцию смазываем желтком и выпекаем при температуре около 180 градусов примерно 20 минут.

Начинку выбрали такую - пачку творога растираем с тертым чесноком, солью и перцем по вкусу и мелко порубленной зеленью, после чего добавляем ложку сметаны для более нежной консистенции. Начиняем валованы и закрываем их крышечками.

2012-02-15

этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: Всё из творога, всё с творогом


Валованы с творожной начинкой

1 2 3 4 5

средний балл: 4.21
голосов: 28


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование