Валованы с парфе из куриной печенки
![Валованы с парфе из куриной печенки. Фотография рецепта Валованы с парфе из куриной печенки. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/parfepechenka/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- куриная печенка - 400г
- коньяк - 1.5 ст.л.
- соль - 1-2 щепотки
- перец - по вкусу
- растительное масло - 1 ч.л.
- сливочное масло - 250г
- слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Валованы с парфе из куриной печенки, 01 Валованы с парфе из куриной печенки, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/parfepechenka/01.jpg)
Куриную печенку очистить от пленок, жилок и, если есть, желчных пузырей. Залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Через 2 часа откинуть печенку на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Обсушенную печень отбить кухонным молотком или рукояткой ножа. Кусочки печени должны остаться при этом целыми.
![Фотографии рецепта Валованы с парфе из куриной печенки, 02 Валованы с парфе из куриной печенки, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/parfepechenka/02.jpg)
Отбитую печенку сложить в миску, посолить, поперчить, добавить коньяк и растительное масло. Убрать в холодильник на 2 часа.
![Фотографии рецепта Валованы с парфе из куриной печенки, 03 Валованы с парфе из куриной печенки, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/parfepechenka/03.jpg)
Переложить печенку в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в поддон с горячей водой. Перенести поддон в разогретую до 160 С духовку и готовить около 1 часа.
![Фотографии рецепта Валованы с парфе из куриной печенки, 04 Валованы с парфе из куриной печенки, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/parfepechenka/04.jpg)
Готовая печенка покроется плотной корочкой, но останется нежно розовой на срезе. Дать печенке остыть в форме, переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
![Фотографии рецепта Валованы с парфе из куриной печенки, 05 Валованы с парфе из куриной печенки, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/parfepechenka/05.jpg)
Сложить печенку в миску и измельчить погружным блендером до однородности. Добавить кусочки размягчённого сливочного масла. Размешать сначала вилкой.
![Фотографии рецепта Валованы с парфе из куриной печенки, 06 Валованы с парфе из куриной печенки, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/parfepechenka/06.jpg)
Затем взбить печенку с маслом до легкой воздушной консистенции. Для этого используйте миксер с насадками для взбивания белков.
![Фотографии рецепта Валованы с парфе из куриной печенки, 07 Валованы с парфе из куриной печенки, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/parfepechenka/07.jpg)
Для волованов раскатать слоеное тесто толщиной примерно 5 мм, вырезать четное число кружков желаемого размера. В половине кружков вырезать отверстие меньшего диаметра.
![Фотографии рецепта Валованы с парфе из куриной печенки, 08 Валованы с парфе из куриной печенки, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/parfepechenka/08.jpg)
Выложить целые кружки на противень, смазать края белком, сверху на них положить получившиеся кольца и смазать желтком. Выпекать валованы при температуре 180 С около 20 минут. Когда готовые волованы остынут, наполнить их печеночным парфе (для этого лучше использовать корнетик).
Валованы с парфе из куриной печенки
похожие рецепты
реклама