Йогуртовый пирог с виноградом
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- мука - 180г
 - сливочное масло - 100г
 - сахар - 60г
 - соль
 
- йогурт (из цельного молока) - 450г
 - лимонный сок - 2 ст.л.
 - сахар - 70г
 - желатин - 20г
 - сливки - 220г
 
- зеленый виноград - 150г
 - черный виноград - 150г
 - белое вино - 100 мл
 - светлый виноградный сок - 100 мл
 - сахар - 2 ст.л.
 - желатин - 10г
 
- миндальные листочки - 50г.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Йогуртовый пирог с виноградом необходимо...
Тесто: муку просеять в миску, добавить сахар, хлопья сливочного масла и щепотку соли. Быстро замесить тестою завернуть в пленку и поставить на холод на 30 минут. Нагреть духовку до 200 град, дно формы выстелить бумагой. Раскатать тесто, присыпав его мукой. Выложить его на дно формы. В нескольких местах проколоть вилкой. Выпекать в течение 15 минут.
Крем из йогурта: смешать йогурт лимонный сок сахар. Желатин растворить и ввести в йогуртовую массу. Взбить белки в тугую пену. Около двух третей сливок смешать с йогуртовой массой, когда начнет желироваться. Остаток положить в холодильник. Остывший корж вновь поместить в разъемную форму(установить бортик). Поверх коржа выложить крем и разровнять. Поставить на холод минимум на 3 часа.
Начинка: удалить у винограда плодоножки, разрезать пополам и вынуть косточки. Разложить ягоды по поверхности торта. Довести до кипения белое вино, сок и сахар. Растворить в смеси размягченный желатин. Равномерно залить этой глазурью виноград и дать ей застыть.
Украшения: листочки миндаля обжарить без жира на сковороде с непригарающим покрытием. Край торта обмазать остатками сливок и посыпать листочками миндаля.
реклама












