Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой
![Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой. Фотография рецепта Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinkotletperez/rec.jpg)
Для рецепта котлет вам потребуется:
- куриное филе - 650-700г
- лук репчатый - 40г
- перец сладкий болгарский - 20-25г
- сыр твердый (пармезан или грана падано, тертый) - 120г
- соль - 8-12г
- приправа к мясу (готовая) - 10г
- мука (или сухари) - 50г
- зеленый салат (листья) - 4-6 шт. (в зависимости от размера)
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
![Фотографии рецепта Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой, 01 Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinkotletperez/01.jpg)
Вымыть филе. Почистить и хорошо промыть овощи. Мясо и овощи порезать небольшими кусочками.
![Фотографии рецепта Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой, 02 Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinkotletperez/02.jpg)
Положить кусочки куриного филе, сладкий перец и лук в блендер. Посолить и измельчить в режиме «Пульс».
![Фотографии рецепта Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой, 03 Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinkotletperez/03.jpg)
Минуты через 3 сменить режим на более интенсивное измельчение, чтобы, во-первых, перемололись крупные кусочки, а во-вторых, чтобы фарш взбился.
![Фотографии рецепта Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой, 04 Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinkotletperez/04.jpg)
Вынуть получившийся куриный фарш из чаши блендера. Сформировать некрупные котлеты (безупречная форма не требуется) и запанировать их в муке или панировочных сухарях.
![Фотографии рецепта Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой, 05 Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinkotletperez/05.jpg)
Зарумянить в раскаленном масле нижнюю часть котлет.
![Фотографии рецепта Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой, 06 Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinkotletperez/06.jpg)
Затем, приправив их сверху, перевернуть. Жарить на малом огне, не накрывая крышкой, до готовности куриных котлет. На плоское сервировочное блюдо выложить листья салата. Частично остывшие котлеты переложить на салат и присыпать сырной стружкой. Куриные котлеты в панировке с тертым сыром готовы. Приятного аппетита!
Куриные котлеты в панировке с сырной посыпкой
похожие рецепты
реклама