Свекла, маринованная с хреном
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 1кг
 - хрен (корень) - 200-500г
 
- вода - 1/3 л
 - уксус столовый - 0.6-0.9 л
 - соль - 100г
 - сахар - 200г.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свекла, маринованная с хреном необходимо...
Корнеплоды средней величины варить до размягчения, быстро охладить в воде, снять кожицу. Нарезать свеклу мелкими полосками или нашинковать. Корни хрена вымочить в воде (свежевыкопанные корни вымачивать не нужно) или на некоторое время положить в морозилку. Очистить корни и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Свеклу смешать с хреном, уложить в банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать при 90С: пол-литровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20 мин. Укупорить.
реклама












