Маринованная капуста с изюмом и яблоками
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 1 кочан
 - соль
 - яблоко - 2 шт.
 - репчатый лук - 2 шт.
 - морковь - 3-4 шт.
 - чеснок - 4-5 зубчиков
 - изюм - 100г
 
- вода - 500 мл
 - сахар - 1 ст.
 - соль - 1 ст.л.
 - растительное масло - 1 ст.
 - яблочный уксус - 250 мл.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маринованная капуста с изюмом и яблоками необходимо...
Капусту нашинковать и перетереть с 1 ст. л. соли. Натереть на крупной терке 2 яблока, 2 луковицы, 3-4 морковки, 4-5 зубков чеснока (через чесночницу), 100 г изюма (промыть и ошпарить). Перемешать хорошо и приготовить заливку.
Приготовить заливку: в 0,5 л воды добавить 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. растительного масла и довести до кипения. Сняв с огня, влить 0,5 ст. 6 %-го яблочного уксуса. Когда жидкость остынет, залить ею капусту и через 5-6 ч квашеная капуста с яблоками и изюмом готова.
Также такую капусту можно разложить по банкам, простерилизовать 5 - 10 мин и закатать крышками.
реклама












