Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Маринованные строчки, залитые маринадом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • строчки - 1 кг
    • соль (для отваривания на 1л) - 2 ст.л
    для маринада::
    • гвоздика
    • душистый и черный перец (горошком)
    • чеснока - 1 зубчик
    • хрен (листья)
    • лавровый лист
    • вода - 500 мл
    • соль - 1 ч.л.
    • лимонная кислота - 1/3 ч.л.
    • уксус (9%) - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маринованные строчки, залитые маринадом необходимо...

    Грибы несколько раз промыть, срезать ножки и залить холодной водой. Варить в подсоленной воде 30 минут. Слить воду, строчки промыть, залить свежей водой в пропорции 1:3, добавить соль из расчета 2 столовые ложки на литр и варить после закипания ещё 10 минут. Вторично отваренные грибы откинуть на дуршлаг, промыть под струёй холодной воды, после чего отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Подготовить маринад для грибов. Взять пол-литра воды, добавить специи (гвоздика, душистый и черный перец горошком, зубки чеснока, листья хрена и лавровый лист), всыпать чайную ложку соли, треть чайной ложки лимонной кислоты, смешать и варить 30 минут. Добавить 3 столовых ложки уксуса (6%).

    Отваренные строчки положить в банку, залить маринадом и закатать. Перевернуть банки вверх дном, закутать в плед и дать остыть. Храните маринованные грибы в темном прохладном помещении.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Елена
    Ответить 2023-05-12 09:18:19
    А где же ранней весной взять листья хрена?

    Admin
    Ответить 2023-05-18 12:22:34
    Засушить заранее. Но можно и без хрена. Я не люблю его в маринаде для грибов.


    Голосование