Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Икра из черных груздей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, комбайн, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • черные грузди (отваренные) - 3 л
    • морковь - 1 кг
    • лук репчатый - 1 кг
    • масло растительное (для жарки)
    • соль, перец черный (молотый)
    • чеснок

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Икра из черных груздей необходимо...

    Свежие черные грузди нужно перебрать, удалить червивые, замочить в холодной воде минимум на 2 суток. Ежедневно менять воду, не менее 3 раз в сутки. Это избавить грузди от горечи.

    Вымоченные грузди тщательно почистить, промыть, заложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. Слить воду, грибы промыть. Вновь заложить грибы в кастрюлю, залить водой, добавить 1 ч.л соли (без горки) и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить еще 40 минут, периодически снимая грязную пенку с поверхности воды.

    Пока варятся грузди, лук почистить и нашинковать. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Чеснок почистить и мелко порубить. Морковь и лук пожарить на растительном масле.

    Отваренные грибы, лук, морковь и чеснок заложить измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку. Грибную икру из черных груздей посолить и поперчить по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование