Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.5.2019




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке


Маринованные лесные грибы

Мариновать грибы просто, но надо соблюдать некоторые правила, чтобы грибы получились вкусными и долго хранились. Тогда и зимой вы сможете поставить на стол баночку другую маринованных лесных грибов.
Метки: грибы
Маринованные лесные грибы. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы лесные - 1кг
  • вода - 200 мл
  • уксус (6%-ный) - 60 мл
  • лавровый лист - 3-4 листа
  • черный перец горошком - 10шт.
  • душистый перец - 3 шт.
  • гвоздика - 3 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.

Рецепт приготовления:

Маринованные лесные грибы, Шаг 01

Грибы почистить, если это необходимо, промыть. Если грибы крупные, то порежьте их на желаемого размера кусочки, если мелкие - то можно оставить целыми.

Маринованные лесные грибы, Шаг 02

Залить грибы небольшим количеством воды, поставить на огонь и дать воде закипеть. Огонь уменьшить и проварить около 10-15 минут, не забывая при этом помешивать, чтобы грибы не прилипли ко дну кастрюли, и снимая пенку.

Маринованные лесные грибы, Шаг 03

Отбросьте грибы на дуршлаг, а бульон перелить в другую кастрюлю.

Маринованные лесные грибы, Шаг 04

Добавить в бульон соль, специи и пряности. Довести до кипения, добавить грибы.

Маринованные лесные грибы, Шаг 05

Влить в бульон уксус. Проварить 5-10 минут, помешивая грибы и снимая образующуюся пену. Теперь грибы можно переложить в подготовленную ошпаренную кипятком банку, на дно который положить тонко порезанные кольца лука. Залить грибы маринадом и герметично закрыть крышкой. Маринованные грибы можно съесть сразу, приправив растительным маслом или хранить в холодильнике.

2016-08-06


Маринованные лесные грибы

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 3



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование