Консервированная грибная солянка
![Консервированная грибная солянка. Фотография рецепта Консервированная грибная солянка. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribnayasolyanka/rec.jpg)
Для рецепта солянки вам потребуется:
- грибы - 3кг
- лук - 1кг
- морковь - 1кг
- капуста - 3кг
- помидоры - 1кг
- растительное масло
- перец горошком, лавровый лист, соль - по вкусу.бы - 3кг
- лук - 1кг
- морковь - 1кг
- капуста - 3кг
- помидоры - 1кг
- растительное масло
- перец горошком, лавровый лист, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления солянки:
![Фотографии рецепта Консервированная грибная солянка, 01 Консервированная грибная солянка, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribnayasolyanka/01.jpg)
Морковь натереть на терке, лук мелко порубить.
![Фотографии рецепта Консервированная грибная солянка, 02 Консервированная грибная солянка, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribnayasolyanka/02.jpg)
Отварить 3 кг грибов и обжарить их с луком и морковью.
![Фотографии рецепта Консервированная грибная солянка, 03 Консервированная грибная солянка, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribnayasolyanka/03.jpg)
На дно кастрюли налить растительное масло (чтобы покрылось дно), засыпать нашинкованную капусту и немного потушить. Затем вылить в капусту 1 кг прокрученных помидор (если нет - 1 литр томатного сока). Затем выложить туда же грибы, лук и морковь, посолить по вкусу, добавить перец горошком, лавровый лист. Всё содержимое тушится до готовности, помешивая, чтоб не пригорело.
Закатываем грибную солянку в стерилизованные банки. Употреблять можно и в холодном виде как закуску (салат), и в горячем (разогревая), как гарнир.
Консервированная грибная солянка
похожие рецепты
реклама