Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.5.2019




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке


Соленые белые грибы

Простой рецепт соленых белых грибов. Перед засолкой белые грибы отваривают в подсоленной воде около 10-15 минут. После засолки грибы промывают, поливают ароматным растительным маслом и приправляют свежей зеленью. Соленые белые грибы можно съесть сразу или хранить в холодильнике.
Соленые белые грибы. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • белые грибы (лучше мелкие)
  • соль
  • вода
  • укроп (соцветия и стебли)
  • чеснок (по желанию).

Рецепт приготовления:

Соленые белые грибы, Шаг 01

В идеале для засолки надо выбирать мелкие белые грибы, но и с большими можно справиться. Шляпки белых грибов протереть влажной салфеткой, по мере необходимости почистить. Крупные грибы порезать на четвертинки и отделить ножки от шляпок.

Соленые белые грибы, Шаг 02

Грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь.

Соленые белые грибы, Шаг 03

Очищенные белые грибы сложить в кастрюлю, влить немного воды и посолить. Проварить в подсоленной воде около 10-15 минут, снимая пену.

Соленые белые грибы, Шаг 04

Если какие-то из грибов покажутся вам слишком крупными, то разрезать их на кусочки подходящего размера.

Соленые белые грибы, Шаг 05

На дно посуды, в которой будете солить белые грибы, положить зонтик укропа, слой отваренных грибов и хорошо посолить. По желанию добавить нарезанный пластинками очищенный чеснок. Продолжать чередовать слои грибов, соль, укроп и чеснок.

Соленые белые грибы, Шаг 06

Накрыть верх емкости с грибами сложенной в несколько слоев марлей, на неё положить плоскую тарелку и прижать грузом (например, банкой с водой), чтобы грибы оказались под слоем выделившейся жидкости. Оставить при комнатной температуре на 1 день, а затем убрать в холодильник еще на 2 дня.

Марлю надо каждый день промывать, чтобы она не закисала от сока, который выделяют грибы. Через 3 дня соленые белые грибы промыть, пересыпать рубленым зеленым луком, полить ароматным растительным маслом и переложить в банку. Соленые белые грибы можно съесть сразу или хранить в холодильнике.

2016-09-01


Соленые белые грибы

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование