Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Грибная икра с уксусом на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь - 550г
    • грибы (лисички или шампиньоны) - 2.4-2.6 кг
    • лук репчатый (сладкий) - 550г
    • растительное масло - 280 мл
    • перец - 3г
    • уксус (9%) - 30 мл
    • соль - 35г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грибная икра с уксусом на зиму необходимо...

    Грибы перебрать, очистить и ополоснуть под проточной водой. Залить подсоленной водой и варить на слабом огне 35-45 минут после закипания.

    Вареные грибы выловить из воды шумовкой, дать им остыть, затем порубить.

    Натереть морковь, мелко порезать лук. Смешать овощи с грибами. Растительное масло налить в глубокую сковороду, разогреть его, обжарить грибы с луком до мягкости. Посолить и поперчить, оставить смесь тушиться в течение одного часа, не забывая перемешивать икру, иначе она подгорит и начнёт горчить. Примерно за 15 минут до готовности добавить уксус.

    Прокипятить банки и дать им высохнуть. Разложите икру по подготовленным банкам, закатать, перевернуть горлышком вниз. Укутать банки пледом или полотенцем, оставить на ночь. Хранить банки с грибной икрой в прохладном месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование