Икра из грибов с болгарским перцем на зиму
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 475г
- помидор - 500г
- грибы - 1.4 кг
- соль - 20г
- масло растительное - 185 мл
- морковь - 450г
- болгарский перец - 475г
- чёрный перец (молотый) - 4-6г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Икра из грибов с болгарским перцем на зиму необходимо...
Очищенную морковь порезать кубиками или полукольцами. Сладкий болгарский перец, разрезать пополам, удалить семена и порубить произвольными брусочками. Очистить репчатый лук, разрезать на 6 частей.
Ополоснуть томаты под краном, сделать на бочке крестообразный надрез, опустить в крутой кипяток на 1-2 минуты, после чего переложить в ледяную воду. Снять кожуру и измельчить мякоть кубиками.
Соединить очищенные овощи в чаше блендера и измельчить до образования каши. Вместо блендера можно использовать мясорубку.
Вымыть грибы, варить в подсоленной воде около 40 минут. Откинуть вареные грибы на дуршлаг, остудить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Смешать овощи с грибами, добавить перец, масло и соль. Приготовить глубокую толстостенную посуду и тушить в ней грибы с овощами около 1.5 часа, периодически помешивая содержимое, чтобы исключить подгорание. Когда икра сварится, сразу же закатать её в стерильные банки.
Перевернуть банки с грибной икрой вниз горлышком, оставить на ночь до остывания. Перенести банки в подвал или холодильник. Грибную икру с болгарским перцем можно есть уже через 10 дней.
реклама