Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Икра из грибов с болгарским перцем на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер, холодильник
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 475г
    • помидор - 500г
    • грибы - 1.4 кг
    • соль - 20г
    • масло растительное - 185 мл
    • морковь - 450г
    • болгарский перец - 475г
    • чёрный перец (молотый) - 4-6г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Икра из грибов с болгарским перцем на зиму необходимо...

    Очищенную морковь порезать кубиками или полукольцами. Сладкий болгарский перец, разрезать пополам, удалить семена и порубить произвольными брусочками. Очистить репчатый лук, разрезать на 6 частей.

    Ополоснуть томаты под краном, сделать на бочке крестообразный надрез, опустить в крутой кипяток на 1-2 минуты, после чего переложить в ледяную воду. Снять кожуру и измельчить мякоть кубиками.

    Соединить очищенные овощи в чаше блендера и измельчить до образования каши. Вместо блендера можно использовать мясорубку.

    Вымыть грибы, варить в подсоленной воде около 40 минут. Откинуть вареные грибы на дуршлаг, остудить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

    Смешать овощи с грибами, добавить перец, масло и соль. Приготовить глубокую толстостенную посуду и тушить в ней грибы с овощами около 1.5 часа, периодически помешивая содержимое, чтобы исключить подгорание. Когда икра сварится, сразу же закатать её в стерильные банки.

    Перевернуть банки с грибной икрой вниз горлышком, оставить на ночь до остывания. Перенести банки в подвал или холодильник. Грибную икру с болгарским перцем можно есть уже через 10 дней.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование