Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Грибная икра с кабачками в духовке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грибы лесные (отварные) - 3 кг
    • морковь (очищенная) - 800г
    • лук репчатый (очищенный) - 800г
    • сельдерей корневой (очищенный) - 500г
    • перец болгарский - 400г
    • кабачок (очищенный от семян) - 400г
    • чеснок - 1 шт.
    • масло растительное - 450 мл
    • томатная паста - 150 мл
    • перец черный (молотый) - 1 ч.л.
    • перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • перец душистый (молотый) - 1 ч.л.
    • соль - 2.5 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грибная икра с кабачками в духовке необходимо...

    Отварные грибы обжарить на растительном масле.

    Порезать лук и болгарский перец кубиками. Очищенные морковь и сельдерей измельчить на крупной тёрке и обжарить на растительном масле вместе с болгарским перцем. Под конец добавить измельченный чеснок.

    Грибы и обжаренные овощи перемешать, пропустить через мясорубку, добавить тертый на мелкой терке кабачок, томатный соус, специи, соль и всё хорошо перемешать. Полученную массу переложить в толстостенную кастрюлю и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180С на 1 час. Во время готовки один раз перемешать.

    Готовую грибную икру с кабачками и сельдереем переложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Укутать пледом и оставить в таком виде до полного остывания.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование