Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.6.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Айвовая пастила с яблоками и орехами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • айва (спелая) - 1 кг
    • яблоко (твердое) - 3-4 шт.
    • сок - 1 лимона
    • сахарная пудра - 1/2-1 стакан
    • сахар - 4-5 стаканов
    для украшения::
    • ягоды из варенья или цукаты или орехи и изюм (любые)
    • вода - 2.5 л

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Айвовая пастила с яблоками и орехами необходимо...

    Спелую айву и твердые яблоки вымойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Подготовленные фрукты положите в кастрюлю с холодной водой, накройте крышкой и поварите, помешивая, на слабом огне около 1 часа, проверяя готовность вилкой или зубочисткой: если она легко входит в мякоть – фрукты готовы.

    Полученную массу протрите через сито, добавьте сахар, лимонный сок и продолжайте варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Готовую массу уложите на смоченную водой доску, разровняйте мокрым широким ножом или ложкой в пласт толщиной 1 см, накройте марлей и поместите в сухое, хорошо проветриваемое помещение на 1 – 2 дня.

    Когда пастила высохнет, нарежьте ее небольшими кусочками любой формы, обваляйте в сахарной пудре и положите для хранения в жестяную коробку. Подавайте к чаю, уложив в вазочки или на тарелочки и украсив ягодами из варенья, цукатами или орехами и изюмом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование