Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.8.2022



Варенье из смородины



Пастила


Пастила – фруктово-ягодный десерт русской кухни. Пастилу готовят из взбитого пюре печеных яблок кисловатых сортов. Особенно подходит для этого антоновка, титовка и обычная зелёнка. Для ягодной пастилы отбирают бруснику, рябину, малину и смородину. До 1917 года в России самую лучшую пастилу готовили в Коломне, Ржеве и Белёве. Если коломенская пастила была однородной, то ржевская и белёвская – слоеная. В советское время готовили упрощённый вариант русской пастилы в форме небольших белых брусков, который по вкусу больше напоминает французский зефир.

1 2 3
В разделе "Пастила" 41 рецепт

Пастила из боярышника

Пробуем очередной рецепт из пастилы. Оказалось, что пастила из неё получается просто замечательная. Сахара добавили совсем не много, потому что ягоды и без того были почти медовые. Кстати, вместо сахара пастилу можно готовить с медом. Пробуем? ...


Пастила из помидоров (с паприкой и чесноком)

Тонкие и ароматные овощные пластинки сушеной пастилы, приготовленные из спелых помидоров, со свежей сладкой паприкой и чесноком можно использовать для изготовления пасты, рагу, пиццы, бутербродов или борща. При кажущейся сложности рецепта, томатную п...


Пастила из красной смородины в электрической сушилке

Смородиновая пастила – вкусное и полезное лакомство, которое в русской кухне известно еще в 16 века. Традиционно пастилу готовят из яблок кисловатых сортов, но она прекрасно получается и из ягод - смородины, брусники, малины. Второй ингредиент, котор...


Пастила из черной смородины

Хотите полезные сладости? Как варить мармелад, я уже показывала. Теперь будем делать домашнюю пастилу из черной смородины. Сахар добавляйте по своему вкусу. ...



Пастила крыжовенная

крыжовник (пюре), сахар, яйцо (белок)





Пастила из облепиха

облепиха (выжимки), сахарный песок



1 2 3

реклама


Голосование