Варенье-пятиминутка из терна без косточек
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 1.5 кг
- терн (без косточки) - 1.5 кг
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Варенье-пятиминутка из терна без косточек необходимо...
Плоды терна перебрать, промыть под холодной водой. Затем ягоды пересыпать в глубокую емкость, залить холодной водой и оставить на 2.5-3 часа.
Слить с тёрна воду, откинуть на дуршлаг и дождаться, когда стечет вода. Удалить из ягод косточки, взвесить 1.5 кг и сложить в таз для варки варенья.
Засыпать тёрн сахаром и оставить посуду с заготовкой примерно на сутки.
Поставить настоявшуюся ягоду на небольшой огонь. Часто помешивая, довести до кипения и проварить 5 минут. Ягодную массу оставить остужаться, после чего вновь довести варенье-пятиминутку до кипения и прокипятить 5 минут.
Повторить варку третий раз и сразу, пока варенье горячее, разлить в стерилизованные сухие баночки и закатать. Осторожно перевернуть банки с вареньем вверх дном и накрыть теплым пледом.
Когда банки с вареньем из терна остынут, убрать на хранение в холодильник или погреб. Варенье-пятиминутка из тёрна, приготовленное по этому рецепту, сохраняет вкус и цвет ягод.
реклама