Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.10.2022



Варенье из яблок



Варенье


Варенье – это способ консервирования, при котором роль консерванта играет сахар. Очень важно соблюсти правильное соотношение плодов и сахара, чтобы варенье не засахарилось и не закисло. Чаще всего варенье варят из ягод и фруктов, реже – из овощей (ревеня, тыквы, кабачка, моркови). Как правило, варят из одного вида плодов, однако самые вкусные варенья получаются при сочетании ягод и фруктов (например, брусника и груши, ежевика и яблоки). Для изысканности вкуса и запаха в варенье добавляют орехи, лимон, цедру, ром, вишневые листья, мед, различные пряности (имбирь, корицу, гвоздику, миндаль). Подают варенье на стол в стеклянных или хрустальных вазочках. С вареньем пьют чай, намазывают на бутерброды и тосты. Варенье можно добавлять в торты, пирожные, в творог и йогурты.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Варенье" 502 рецепта

Варенье из персиков с красной смородиной

Пока не закончилась красная смородина, а персики успели созреть, самое время приготовить густое ароматное персиковое варенье со смородиновым соком. Удивительно, но в варенье хорошо чувствуется и сладость персика и смородиновая кислинка. Пробуем? ...


Желе из черной и красной смородины на зиму

Варенье, джем, желе или конфитюр - называйте, как хотите. Если варить черную смородину вместе с красной по этому рецепту, то получается сладкая масса, которая после остывания густеет без желатина или агара. Перед добавлением сахара, я немного провари...


Желе из малины на агар-агаре на зиму

Прелесть этого рецепта с использованием агар-агара в том, что малину варят не больше 10 минут после закипания и сахара добавляют по минимуму. В результате получаем густое желе со вкусом живой ягоды, ароматной, чуть кисловатой. Ягодное желе начинает з...


Варенье с клубникой и персиками на агар-агаре

Для этого варенья персиков желательно взять больше, чем клубники. Иначе вкус и аромат ягод перебьем в варенье всё персиковое. Агар-агар перед добавлением в варенье размешивают в небольшом количестве сиропа, который появится при варке. После добавлени...


Варенье из клубники с водкой

Особенность этого клубничного варенья - добавление в рецепт водки. Подготовленные как обычно ягоды заливают водкой и оставляют для пропитки на 10-20 часов. Проспиртованную клубнику засыпают сахаром и дальше варят на слабом огне, пока перестанет образ...


Яблочное варенье с калиной (без косточек)

Чтобы из готового варенья не пришлось выплевывать косточки, калину бланшируем и протираем через металлическое сито. В сите остаются косточки и кожура, а ягодное пюре отправляем к яблокам и провариваем. Всё! Яблочное варенье хоть и не меняет цвет на к...


Варенье из калины с яблоками

Из яблок и калины получается необычное варенье, где сладость яблок дополняется горчинкой калины. Яблоки можно порезать кубиками или тонкими дольками. От нарезки будет зависеть консистенция и внешний вид варенья. Калину советуют протереть через сито и...

Желе (конфитюр) из чёрной смородины с черешней

Все виды смородин обладают хорошими желирующими свойствами, поэтому желе из неё можно готовить без добавления желатина или другого загустителя. Сегодня сварим вкусную заготовку на зиму из черной смородины с черешней, чтобы не заглядываться на красивы...


Варенье из клубники с манго на желатине

Так получилось, что в нашем сельпо клубнику и манго продавали одновременно и по одной цене. И почему тогда не попробовать сварить клубнично-манговое варенье? Чтобы не вываривать варенье до густоты, воспользовалась уже проверенным рецептом клубничного...


Варенье-пятиминутка из жимолости

Спелая жимолость, кроме кисло-сладкого привкуса, имеет легкий хвойный аромат. Для варенья-пятиминутки ягоды и сахар берут в соотношении 1:1. Этот способ варки позволяет сохранить максимум полезных веществ и сохранить необычный аромат....


Клубника, протертая с сахаром с апельсинами (без варки)

Клубника с сахаром (иногда называют сырым вареньем), приготовленная по этому рецепту, напоминает нежнейший крем-суфле с едва уловимой ноткой апельсина. В теории в холодильнике лакомство может храниться несколько месяцев, но нам никак не удается прове...


Варенье клубничное с желатином

Это густое прозрачное клубничное варенье с целыми ягодами называют конфитюром. В нем полностью сохраняется вкус и аромат клубники, потому что на варку 1кг клубники уходит не больше 10 минут. Густоту варенью обеспечивает желатин. Если добавить его чут...


Варенье из кумквата целиком

Есть несколько способов приготовления варенья из кумкватов - с предварительной варкой или просто с ошпариванием плодов кипятком, чтобы убрать горечь из кожуры. В этом рецепте описан первый, более простой вариант. Кумкваты хоть и вышли прозрачными, но...


Варенье из кумкватов в сахарном сиропе

Рецепт, в котором кумкваты сначала проваривают, а затем отправляют в сахарный сироп, мне понравился больше. Плодики становятся настолько прозрачными, что в них хорошо просматриваются семена. Шкурка получается мягкой, чуть горьковатой. В целом, вот эт...


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование