Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок. Фотография рецепта

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • арбузные корки - 1 кг
  • сахар - 1.5 кг
  • вода - 500 мл
  • цедра лимона (или лимонный сок) - по вкусу

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из арбузных корок, Шаг 01

Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см.

Варенье из арбузных корок, Шаг 02

Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.

Варенье из арбузных корок, Шаг 03

Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.

Варенье из арбузных корок, Шаг 04

Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности - корки должны стать прозрачными. Варенье готово.

2008-08-03


Варенье из арбузных корок

1 2 3 4 5

средний балл: 4.19
голосов: 379

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Хозяйка
Ответить 2018-08-10 14:51:32
Вкусное варенье получилось, но сахар осел


Анастасия
Ответить 2019-09-07 09:59:43
Супер получилось! Прозрачное, янтарного цвета! Очень интересный вкус! Сейчас варю вторую партию. Немного изменила рецепт самую малость. Добавила побольше корок 1:1 и пару звёздочек бадьяна поварила 10 минут в самом начале. С лимонный сок и цедру одного лимона тоже оставила.

Admin
Ответить 2019-09-30 12:40:17
Учтем ваш опыт на будущее.



Голосование