Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.12.2021



Рецепты мясных салатов

Джезерье - турецкая сладость из моркови с фисташками (Cezerye)


Джезерье - турецкая сладость из моркови с фисташками (Cezerye)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь - около 500г
    • сахар - 1.5 стакана
    • лимон (цедра и сок) - 1 шт.
    • кардамон (зеленый) - 1 коробочка
    • ванилин - по вкусу
    • фисташки - 1 стакан
    для обсыпки::
    • кокосовая стружка - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Джезерье - турецкая сладость из моркови с фисташками (Cezerye) необходимо...

    Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Тертую морковь тушить на небольшом огне до размягчения около 1.5 часа, время от времени помешивая и добавляя по 1-2 ст.л. воды.

    Тушеную морковь посыпать сахаром, добавить растертые семена 1 коробочки кардамона, ванилин, цедру и сок лимона. Продолжать тушить морковь до тех пор, пока весь сок не испарится, а морковная масса не превратится в липкую пасту. Собрать при помешивании морковную массу для джезерье в шар и снять с огня.

    Фисташки очистить, засыпать в кастрюлю с морковью и перемешать. Переложить джезерье в смоченное водой блюдо, разровнять в пласт толщиной около 2 см. Оставить при комнатной температуре пока остынет, а затем убрать в холодильник минимум на 2 часа.

    Спустя 2 часа отделять от морковной массы небольшие кусочки и скатывать из них шарики. Обсыпать кокосовой стружкой и можно подавать на стол. Джезерье из моркови с орехами прекрасно хранится до 7 дней в герметично закрывающемся контейнере.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама