Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.12.2021



Рецепты мясных салатов

Кабак татлысы - турецкий десерт из тыквы с орехами


Кабак татлысы - турецкий десерт из тыквы с орехами
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква - 1кг
    • сахар - 250г
    • гвоздика - 1 шт.
    • кардамон (семена - 5 шт.
    • бадьян - по вкусу
    • лимон (сок) - 2 ст.л.
    для посыпки::
    • орехи - по вкусу
    • сахар - 2 ст.л.
    • лимон (сок) - 1-2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кабак татлысы - турецкий десерт из тыквы с орехами необходимо...

    Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром и оставить на ночь, чтобы она пустила сок. На следующий день в тыкву в сиропе, образовавшемся за ночь, добавить 1-2 ст.л. свежего лимонного сока, 1 бутон гвоздики, 5-6 семечек кардамона (предварительно вскрыть коробочку), 1 сегмент звездочки бадьяна (разломать). Поставить на маленький огонь примерно на 1 час, пока тыква не станет почти прозрачной. Во время варки тыкву надо аккуратно помешивать. Готовую тыкву в сахаре снять с плиты и охладить.

    Приготовить орехи в карамели. Грецкие выложить на сковороду, посыпать 2 столовыми ложками сахара и полить 2 столовыми ложками лимонного сока. Карамелизировать, затем переложить на пергамент и охладить.

    Десерт из тыквы в сахарном сиропе с пряностями разложить по креманкам, посыпать молотыми орехами в карамели. Кабак татлысы можно гарнировать сливочным мороженым или взбитыми сливками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама