Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Лимонное мороженое под соусом из шиповника


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта мороженого вам потребуется:

    • лимон - 3 шт.
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • белый ром - 3 ст.л.
    • сахар - 100г
    • сливки - 250 мл
    • пюре из шиповника - 200г
    • мед (жидкий) - 2 ст.л.
    • красное вино - 5 ст.л.

    Рецепт приготовления мороженого:

    Чтобы приготовить Лимонное мороженое под соусом из шиповника необходимо...

    Лимоны вымыть теплой водой, обсушить, с 1 лимона снять цедру. Со второго лимона тонко срезать кожуру и нарезать ее тонкими полосками. Завернуть в фольгу и положить в холодильник. Выжать сок из всех лимонов. Желтки с ромом и сахаром взбить в пену в горячей водяной бане. Сливки взбить в крутую пену. Цедру и лимонный сок смешать с желтковой массой и добавить взбитые сливки.

    Мороженое выложить в металлическую миску, закрыть алюминиевой фольгой и на 3 часа поставить в морозильник. Мороженое каждый час перемешивать. Пюре из шиповника с медом и красным вином, помешивая, подогреть.

    Из мороженого порционной ложкой сделать шарики, разложить их по десертным вазочкам и полить соусом из шиповника. Посыпать полосками лимонной цедры


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование