Итальянское мороженое джелато с лимонной цедрой
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 6 стаканов
 - сахар - 1 стакан
 - яйцо (желток) - 12 шт.
 - лимонная цедра - 1 ст.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Итальянское мороженое джелато с лимонной цедрой необходимо...
В большой кастрюле венчиком смешать слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставить кастрюлю на очень маленький огонь и, продолжая взбивать, варить, пока масса не загустеет.
Снять кастрюлю с огня и тонкой струйкой влить оставшееся молоко и тертую цедру лимона.
Дать смеси в кастрюле остыть до комнатной температуры, затем закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. После перенеси в морозилку и замораживать, время от времени перемешивая, чтобы кристаллики мороженого джелато были как можно мельче.
фото-рецепты по шагам
реклама












