Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Итальянское мороженое джелато со сливой в меду


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко (4%) - 1.5 стакана
    • сливки (25%) - 1.5 стакана
    • сахар коричневый - 1/3 стакана
    • яйцо - 6 шт.
    • сахар ванильный - 1 ч.л.
    • соль
    для украшения::
    • сахар коричневый - 3 ст.л.
    • вода - 1 ст.л.
    • сок лимона - 3/4 ст.л.
    • слива (красная, желтая) - 3 шт.
    • мед - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Итальянское мороженое джелато со сливой в меду необходимо...

    Смешать молоко со сливками, поставить на средний огонь и довести до кипения, изредка помешивая.

    В желтки добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками, постоянно помешивая венчиком смесь. Поставить получившуюся смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая венчиком, варить примерно 10 минут до загустения. Довести почти до кипения, но кипения не допускать.

    Охладить получившийся крем при комнатной температуре, иногда перемешивая. Затем накрыть кастрюлю с заготовкой мороженого пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Затем взбить смесь миксером на низкой скорости 2-3 минуты, переложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозилку на 2 часа.

    Через 2 часа еще раз взбить молочно-сливочную массу и опять поставить в морозилку на 1.5 -2 часа. Итальянское мороженое джелато с коричневым сахаром готово.

    Для украшения приготовить сливу в меду. Для этого сливу припустить в меду. Из смеси сахара, воды, лимонного сока сварить сироп. Застелить пергаментом рабочую поверхность, ложечкой нанести узоры горячим сиропом и дать застыть.

    Готовое джелато разложить по креманкам, украсить сливой в меду и леденцами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование