Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Ореховый десерт асида по-ливийски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кофемолка
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для мучной основы::
    • пшеничная мука - 200г
    • ячменная мука - 100г
    • миндаль (очищенный) - 300г
    • сахар - 100г
    для соуса::
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • молоко - 1/2 л
    • сахар - 150г
    • пшеничная мука - 100г
    • крахмал - 20г
    для посыпки::
    • грецкие орехи - 50г
    • сахарная пудра - 30г
    • корица - на кончике ножа

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ореховый десерт асида по-ливийски необходимо...

    Для приготовления соуса яичные желтки взбейте с сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте пшеничную и ячменную муку. Доведите смесь до кипения на слабом огне и варите, помешивая, до загустения.

    Для приготовления мучной основы миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчите в кофемолке. Залейте 0,5 л воды, перемешайте с мукой и сахаром, варите, помешивая, на слабом огне 10 минут. Добавьте разведенный небольшим количеством воды крахмал, варите еще 2–3 минуты.

    Ореховое тесто выложите на блюдо и поставьте в прохладное место на 1 час, полейте приготовленным соусом, посыпьте смесью рубленых грецких орехов, сахарной пудры и корицы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование