Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.9.2020




Варенье из яблок


Козинаки из миндаля на меду

Для приготовления козинаков очень важно правильно сварить карамель, чтобы после застывания она стала твердой, но хрупкой. Миндаль обязательно надо почистить, удалить коричневую кожицу, и делается это очень просто: орехи заливают кипятком, и кожура легко отделяется от ядрышек. После этого очищенный миндаль надо хорошо обжарить на сковороде или посушить в духовке.
Метки: миндаль
Козинаки из миндаля на меду. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • миндаль (очищенный, нежареный) - 200г
  • мед - 100г
  • сахар - 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Козинаки из миндаля на меду, Шаг 01

Нежареный миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут или дольше (зависит от орехов).

Козинаки из миндаля на меду, Шаг 02

Попробовать снять шкурку с нескольких ядрышек. Если она легко удаляется, то очистить все орехи. Если нет, пусть еще немного помокнут в горячей воде.

Козинаки из миндаля на меду, Шаг 03

Очищенный от коричневой пленки миндаль обжарить на сухой (без масла) сковороде или в духовке, чтобы они слегка подрумянились, до легкой хрусткости. Если орехи крупные, значит их нужно прожаривать тщательнее, возможно, даже некоторое время просушить в духовке, а уж потом обжарить на сковородке.

Козинаки из миндаля на меду, Шаг 04

Пересыпать обжаренные орехи на тарелку, дать остыть, а затем некрупно порубить ножом или в блендере.

Козинаки из миндаля на меду, Шаг 05

На сковородке растопить мед, если у вас он твердый.

Козинаки из миндаля на меду, Шаг 06

Дать меду полностью растаять и слегка закипеть.

Козинаки из миндаля на меду, Шаг 07

Добавить в растопленный мед ложку сахара для карамелизации.

Козинаки из миндаля на меду, Шаг 08

Варить смесь до карамелизации. Если переварите, будет горчить, если же не доварите, то козинаки расплывутся и не будут хрустящими.

Козинаки из миндаля на меду, Шаг 09

В сковороду с карамелью высыпать обжаренные орехи и тщательно перемешать.

Козинаки из миндаля на меду, Шаг 10

Орехи в сахаре переложить на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом. Разравнять сначала лопаткой, затем скалкой, смоченной водой. Дать застыть. Через несколько часов козинаки из миндаля будут готовы. Разрезать на небольшие кусочки и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

2020-06-28


Козинаки из миндаля на меду

1 2 3 4 5

средний балл: 2.50
голосов: 4

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование