Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Козинаки из миндаля на меду

Для приготовления козинаков очень важно правильно сварить карамель, чтобы после застывания она стала твердой, но хрупкой. Миндаль обязательно надо почистить, удалить коричневую кожицу, и делается это очень просто: орехи заливают кипятком, и кожура легко отделяется от ядрышек. После этого очищенный миндаль надо хорошо обжарить на сковороде или посушить в духовке.
Козинаки из миндаля на меду. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • миндаль (очищенный, нежареный) - 200г
  • мед - 100г
  • сахар - 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Козинаки из миндаля на меду, Шаг 01

Нежареный миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут или дольше (зависит от орехов).

Козинаки из миндаля на меду, Шаг 02

Попробовать снять шкурку с нескольких ядрышек. Если она легко удаляется, то очистить все орехи. Если нет, пусть еще немного помокнут в горячей воде.

Козинаки из миндаля на меду, Шаг 03

Очищенный от коричневой пленки миндаль обжарить на сухой (без масла) сковороде или в духовке, чтобы они слегка подрумянились, до легкой хрусткости. Если орехи крупные, значит их нужно прожаривать тщательнее, возможно, даже некоторое время просушить в духовке, а уж потом обжарить на сковородке.

Козинаки из миндаля на меду, Шаг 04

Пересыпать обжаренные орехи на тарелку, дать остыть, а затем некрупно порубить ножом или в блендере.

Козинаки из миндаля на меду, Шаг 05

На сковородке растопить мед, если у вас он твердый.

Козинаки из миндаля на меду, Шаг 06

Дать меду полностью растаять и слегка закипеть.

Козинаки из миндаля на меду, Шаг 07

Добавить в растопленный мед ложку сахара для карамелизации.

Козинаки из миндаля на меду, Шаг 08

Варить смесь до карамелизации. Если переварите, будет горчить, если же не доварите, то козинаки расплывутся и не будут хрустящими.

Козинаки из миндаля на меду, Шаг 09

В сковороду с карамелью высыпать обжаренные орехи и тщательно перемешать.

Козинаки из миндаля на меду, Шаг 10

Орехи в сахаре переложить на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом. Разравнять сначала лопаткой, затем скалкой, смоченной водой. Дать застыть. Через несколько часов козинаки из миндаля будут готовы. Разрезать на небольшие кусочки и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

2020-06-28


Козинаки из миндаля на меду

1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование