Козинаки из миндаля на меду
![Козинаки из миндаля на меду. Фотография рецепта Козинаки из миндаля на меду. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kozinmindalmed/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- миндаль (очищенный, нежареный) - 200г
- мед - 100г
- сахар - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Козинаки из миндаля на меду, 01 Козинаки из миндаля на меду, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kozinmindalmed/b01.jpg)
Нежареный миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут или дольше (зависит от орехов).
![Фотографии рецепта Козинаки из миндаля на меду, 02 Козинаки из миндаля на меду, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kozinmindalmed/b02.jpg)
Попробовать снять шкурку с нескольких ядрышек. Если она легко удаляется, то очистить все орехи. Если нет, пусть еще немного помокнут в горячей воде.
![Фотографии рецепта Козинаки из миндаля на меду, 03 Козинаки из миндаля на меду, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kozinmindalmed/b03.jpg)
Очищенный от коричневой пленки миндаль обжарить на сухой (без масла) сковороде или в духовке, чтобы они слегка подрумянились, до легкой хрусткости. Если орехи крупные, значит их нужно прожаривать тщательнее, возможно, даже некоторое время просушить в духовке, а уж потом обжарить на сковородке.
![Фотографии рецепта Козинаки из миндаля на меду, 04 Козинаки из миндаля на меду, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kozinmindalmed/b04.jpg)
Пересыпать обжаренные орехи на тарелку, дать остыть, а затем некрупно порубить ножом или в блендере.
![Фотографии рецепта Козинаки из миндаля на меду, 05 Козинаки из миндаля на меду, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kozinmindalmed/b05.jpg)
На сковородке растопить мед, если у вас он твердый.
![Фотографии рецепта Козинаки из миндаля на меду, 06 Козинаки из миндаля на меду, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kozinmindalmed/b06.jpg)
Дать меду полностью растаять и слегка закипеть.
![Фотографии рецепта Козинаки из миндаля на меду, 07 Козинаки из миндаля на меду, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kozinmindalmed/b07.jpg)
Добавить в растопленный мед ложку сахара для карамелизации.
![Фотографии рецепта Козинаки из миндаля на меду, 08 Козинаки из миндаля на меду, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kozinmindalmed/b08.jpg)
Варить смесь до карамелизации. Если переварите, будет горчить, если же не доварите, то козинаки расплывутся и не будут хрустящими.
![Фотографии рецепта Козинаки из миндаля на меду, 09 Козинаки из миндаля на меду, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kozinmindalmed/b09.jpg)
В сковороду с карамелью высыпать обжаренные орехи и тщательно перемешать.
![Фотографии рецепта Козинаки из миндаля на меду, 10 Козинаки из миндаля на меду, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kozinmindalmed/b10.jpg)
Орехи в сахаре переложить на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом. Разравнять сначала лопаткой, затем скалкой, смоченной водой. Дать застыть. Через несколько часов козинаки из миндаля будут готовы. Разрезать на небольшие кусочки и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама