Катаиф по-турецки
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- яйцо - 2 шт.
- топленое масло - 2 ст.л.
- вода - 1.5 стакана
- сахар - 150г
- ваниль
- сливки (взбитые)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Катаиф по-турецки необходимо...
Приготовить лапшу из двух яиц. Очень тонко нарезать. Положить на противень и, помешивая вилкой, дать подрумяниться в духовом шкафу. Залить двумя ст. ложками растопленного сливочного масла и еще на несколько минут оставить в духовом шкафу.
Залить не очень густым сиропом из сахара и воды и снова поставить в духовой шкаф, пока лапша не впитает в себя всего сиропа. Выложить, слегка прижимая вилкой, в круглую кастрюлю. Дать застыть, опрокинуть на блюдо и покрыть взбитыми сливками.
фото-рецепты по шагам
реклама