Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер
![Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер. Фотография рецепта Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/desskadifaklubn/rec.jpg)
Для рецепта десерта вам потребуется:
- лапша кадаиф
- сливочное масло (растопленное) - 50г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- молоко - 360 мл
- крахмал - 25г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- ваниль - 1 стручок
- сахар - 50г
- клубника - по вкусу.
Рецепт приготовления десерта:
![Фотографии рецепта Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер, 01 Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/desskadifaklubn/01.jpg)
Духовку разогреть до 175С. Положить лапшу в миску, добавить растопленное сливочное масло и сахарную пудру и размешать, чтобы лапша была хорошо смазана со всех сторон.
![Фотографии рецепта Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер, 02 Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/desskadifaklubn/02.jpg)
Разделить лапшу на порционные куски и сформировать корзинки. Я решила сделать в форме для маффинсов.
![Фотографии рецепта Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер, 03 Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/desskadifaklubn/03.jpg)
Выпекла и остудила.
![Фотографии рецепта Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер, 04 Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/desskadifaklubn/04.jpg)
Крем для десерта варила раньше, чтобы он был холодным. Смешала 1/2 чашки молока с крахмалом, добавила желтки. В оставшееся молоко добавить стручок ванили, сахар, размешать и довести до кипения.
![Фотографии рецепта Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер, 05 Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/desskadifaklubn/05.jpg)
Снять с огня, добавить, постоянно помешивая, тонкой струйкой треть горячего молока в смесь молока с крахмалом и желтками. Снова поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, добавить в молоко смесь. Варить, постоянно помешивая венчиком в течение минуты, пока крем не загустеет. Поставить в холодильник остужаться.
![Фотографии рецепта Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер, 06 Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/desskadifaklubn/06.jpg)
Затем нужно наполнить корзинки кремом и украсить клубникой чистой и сухой.
![Фотографии рецепта Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер, 07 Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/desskadifaklubn/07.jpg)
Десерт шикарный. Крем гармонирует с кадаиф и нотка клубники создаёт симфонию вкуса. Десерт готовить непосредственно перед подачей и сразу же есть, иначе корзинки размокают. Приятного!
Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер
реклама