Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.10.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Урс - биточки из кукурузной крупы с сыром по-молдавски

Урс - это молдавское блюдо, представляющее собой биточки из кукурузной каши мамалыги с сыром внутри. В идеале для начинки берут рассольный сыр (брынзу). Рецепт биточков простой, и вы легко сможете приготовить на обед или ужин не банальное блюдо.
Урс - биточки из кукурузной крупы с сыром по-молдавски. Фотография рецепта

Для приготовления биточков вам потребуется:

    для кукурузной каши:
  • кукурузная крупа (или муки тонкого помола) - 200г
  • вода - 1 л
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • сыр (лучше брынза) - около 100г
  • сливочное масло - 100г.

Рецепт биточков:

Урс - биточки из кукурузной крупы с сыром по-молдавски, Шаг 01

Сварить кукурузную кашу. Перед варкой крупу хорошо измельчить в блендере или кофемолке. Затем вскипятить воду, посолить и тонкой струйкой, постоянно размешивая, всыпать получившуюся кукурузную муку. Перемешивать тщательно, чтобы не образовались комочки. Варить кукурузную кашу около 20 минут, часто помешивая, чтобы она не подгорела. Кастрюлю снять с плиты и дать каше остыть.

Урс - биточки из кукурузной крупы с сыром по-молдавски, Шаг 02

Когда кукурузная каша остынет, разделить её на части и из каждой слепить руками шарик чуть больше грецкого ореха.

Урс - биточки из кукурузной крупы с сыром по-молдавски, Шаг 03

Из каждого шарика на ладонях сформовать лепешку толщиной 3-4 см, в центр которой положить немного тертого сыра (в идеале брынзу и немного сливочного масла).

Урс - биточки из кукурузной крупы с сыром по-молдавски, Шаг 04

Соединить края лепешки и сформовать биточки. Дополнительно можно запанировать каждый биточек в панировочных сухарях.

Урс - биточки из кукурузной крупы с сыром по-молдавски, Шаг 05

Жаропрочную форму смазать маслом и выложить в один слой кукурузные биточки. На каждый положить по кусочку сливочного масла. Запекать в прогретой до 200С духовке около 20 минут. За это время кукурузные биточки подрумянятся, а сыр внутри них начнет плавиться. Подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!

2017-11-28


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование