Желудочки по методу Peposo (в мультиварке)
![Желудочки по методу Peposo (в мультиварке). Фотография рецепта Желудочки по методу Peposo (в мультиварке). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zheludpepso/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- куриные желудочки - 1кг
- перец горошком - 1 ст.л.
- чеснок - 6 крупных зубчиков
- красное вино - 1 бокал (во Флоренции это могло быть Кьянти)
- томатная паста - 2 ст.л.
- оливковое масло- 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- вод (теплая) - 1 стакан
- дрожжи сухие - полпакетика
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу
- мука - опционно.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Желудочки по методу Peposo (в мультиварке), 01 Желудочки по методу Peposo (в мультиварке), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zheludpepso/01.jpg)
Желудочки почистить и нарезать. Мне попались воистину некачественно чищеные желудки, но у меня хватило терпения начистить килограмм, до чистки их было 1,2 кг.
![Фотографии рецепта Желудочки по методу Peposo (в мультиварке), 02 Желудочки по методу Peposo (в мультиварке), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zheludpepso/02.jpg)
Подготовить чеснок и перец.
![Фотографии рецепта Желудочки по методу Peposo (в мультиварке), 03 Желудочки по методу Peposo (в мультиварке), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zheludpepso/03.jpg)
Вино должно быть хорошее, иначе блюдо будет пахнуть ...ну ..ээ..неблагородно будет пахнуть. То вино, которое пьём, у меня краснодарское Каберне Фанагория, испытанное. Добавила томатную пасту.
![Фотографии рецепта Желудочки по методу Peposo (в мультиварке), 04 Желудочки по методу Peposo (в мультиварке), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zheludpepso/04.jpg)
Объединить все в горшке или в чаше мультиварки. Поставила на 3,5 часа, так как желудочки - это всё-таки не говядина.
![Фотографии рецепта Желудочки по методу Peposo (в мультиварке), 05 Желудочки по методу Peposo (в мультиварке), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zheludpepso/05.jpg)
До того как начать возиться с пупками, я поставила немного теста - стакан теплой воды, полпакетика дрожжей, 3 ложки оливкового масла, немного соли и сахара и муки, сколько возьмёт до консистенции теста для чиабатты. Когда тесто подошло (а пупки уже тушатся вовсю) сваляла две «тапочки» одну побольше, другую поменьше, как рука взяла и отправила в духовку.
![Фотографии рецепта Желудочки по методу Peposo (в мультиварке), 06 Желудочки по методу Peposo (в мультиварке), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zheludpepso/06.jpg)
Хлеб по готовности смазала сверху сливочным маслом, а можно было и оливковым с травками. Получилось супервкусно, слов не нахожу, чтоб точно сказать как вкусно. Ну примерно - губами можно есть, желудочки растушились не до волокон, конечно, но до полнейшей мягкости. Вкус пряный, острый, перчинки отдали остроту мясу и соусу и их можно есть (а можно и убрать, кому как нравится). Подавать можно также положив в тарелку из хлеба или просто на ломтик хлеба, хлеб тогда лучше подсушить в духовке или на гриле.
Желудочки по методу Peposo (в мультиварке)
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2020-01-01 20:35:37 |
какой интересный вариант, люблю блюда с историей. желудочки обычно в сметане готовлю, но очень заинтригована этом рецептом. подскажите а 3,5 часа при какой температуре или какой программой заменить? у меня мультиварка Редмонд, есть и автоматические разные программы и мульт? |
![]() |
Ответить 2020-05-22 18:25:01 |
Да одного часа на программе тушение вполне хватит. |