Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Цукаты из ревеня


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сито
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ревень - 1кг
    • сахар - 1.2кг
    • вода - 300 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цукаты из ревеня необходимо...

    Черешки листьев ревеня вымыть, дать стечь воде, отсортировать, нарезать поперек на кусочки в' 1,5 см, удаляя отдельные волокнистые нити, поместить их в эмалированный таз и залить горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 300 мл воды на 1 кг нарезанного и бланшированного ревеня. Цукаты уварить в три приема. Первая варка проводится в течение 15 минут при слабом кипении, после чего смесь надо снять с огня и выдержать 10 часов. Таким же образом провести вторую варку и выдержать 10 часов. При третьей варке цукаты уварить до готовности, то есть до температуры кипения сиропа 107—108С. Уваренные цукаты откинуть на сито или на дуршлаг и оставить на 1—1,5 часа, после чего выложить в один ряд на сито и подсушить в духовке при температуре 35-40С до образования на поверхности кусочков корочки из мелких кристаллов сахара . Подсушенные цукаты обсыпать со всех сторон мелким сахаром и досушить в духовке. Сушить цукаты можно и при комнатной температуре. Сначала их надо подсушить в течение 2 суток, затем обкатать в сахаре и досушить в течение 2—3 суток.

    Готовые цукаты уложить в чистые банки, герметически укупорить их прокипяченными крышками и в таком виде хранить до употребления.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование