Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.10.2018




Рецепты яблочных пирогов

Цукаты из зизифуса


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • зизифус - 1 кг
    • сахар - 800г
    • лимонная кислота - 10г
    • вода - 2.5 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цукаты из зизифуса необходимо...

    Ягоды свежего зизифуса вымыть, обсушить на бумажном полотенце и наколоть бочки вилкой.

    Для приготовления сахарного сиропа в кастрюле смешать воду с сахаром, поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Горячим сиропом залить ягоды зизифуса, довести их до кипения и варить на слабом огне, снимая пенку, в течение 20 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить ягоды в сиропе на ночь.

    Затем вернуть кастрюлю с зизифусом на огонь, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.

    Сваренные плоды зизифуса выловить шумовкой из сиропа, разложить на застеленный пекарской бумагой противень и оставить при комнатной температуре, пока цукаты из зизифуса не подсушатся.

    Переложить готовые цукаты в баночки, закрыть крышками и хранить в сухом прохладном месте. Цукаты из зизифуса можно подавать к чаю или использовать для украшения выпечки.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование