Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.1.2018




Мясные рулеты

Клюквенный кисель с молоком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта киселя вам потребуется:

    • клюква - 200г
    • сахар - 1.25 стакана
    • крахмал картофельный - 4 ст.л.
    • молоко - 2 стакана
    • пудра сахарная - 1 ст.л.
    • вода - 6.5 стакана.

    Рецепт приготовления киселя:

    Чтобы приготовить Клюквенный кисель с молоком необходимо...

    Ягоды перебрать и хорошо промыть, затем отжать сок, слить его в неокисляющуюся посуду и, накрыв крышкой, поставить в холодильник. Оставшуюся мозгу положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в течение 4 -6 мин, после чего процедить через частое сито.

    В приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену. Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной питьевой водой и процедить. Затем влить его в горячий ягодный сироп, непрерывно размешивая, после чего кисель довести до кипения и добавить отжатый и охлажденный сок.

    Густой клюквенный кисель приготовить, увеличив норму вложения крахмала и время варки. К киселю подать молоко или взбитые сливки.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование