Кисель из калины
![Кисель из калины. Фотография рецепта Кисель из калины. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalinovkisel/rec.jpg)
Для рецепта киселя вам потребуется:
- сахар - 1 стакан
- вода - 2 л
- калина - 1 пучок
- крахмал - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления киселя:
![Фотографии рецепта Кисель из калины, 01 Кисель из калины, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalinovkisel/01.jpg)
Отделяем ягоды калины от веточек и выкладываем их в сотейник.
![Фотографии рецепта Кисель из калины, 02 Кисель из калины, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalinovkisel/02.jpg)
Вилкой разминаем ягоды калины, чтобы они пустили сок.
![Фотографии рецепта Кисель из калины, 03 Кисель из калины, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalinovkisel/03.jpg)
Заливаем в сотейник воду, даем воде закипеть и варим калиновый настой около 15 минут.
![Фотографии рецепта Кисель из калины, 04 Кисель из калины, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalinovkisel/04.jpg)
Заливаем крахмал половиной стакана холодной воды.
![Фотографии рецепта Кисель из калины, 05 Кисель из калины, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalinovkisel/05.jpg)
Процеживаем калиновый компот, добавляем сахар. Его количество регулируем по вкусу. Подогреваем настой, пока не растворится сахар.
![Фотографии рецепта Кисель из калины, 06 Кисель из калины, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalinovkisel/06.jpg)
Наливаем в кипящий настой раствор крахмала. Варим кисель еще 20 минуты, постоянно его помешивая. За это время кисель станет густой и прозрачный.
реклама