Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2019




Рецепты из тыквы


Кисели


Для киселя подойдут практически любые фрукты и ягоды, точнее фруктовые и ягодные соки, отвары и пюре. Не стоит забывать и о существовании рецептов молочного, овсяного киселей, киселя из гороха и овощей. Многие рецепты киселей содержат крахмал, который используется для загущения напитка. Чаще это картофельный крахмал, реже кукурузный и маисовый. Густота киселя зависит от количества крахмала: для литра густого киселя потребуется примерно 70г крахмала, средней густоты - 40г, для жидкого достаточно одной столовой ложки. Перед добавление крахмала, его предварительно разводят в небольшом количестве холодной воды или сока (отвара). Важно помнить, что кисель желательно не кипятить, т.к. после кипячения кисель может не загустеть.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Кисели" 162 рецепта

Апельсиновый кисель

Если летом кисель варят из сезонных ягод, то осенью и зимой для напитка вполне подойдет сочный апельсин. Рецепт апельсинового киселя мало чем отличается от приготовления напитка из других фруктов и ягод. Все также смешивают сок с водой и крахмалом и ...


Кисель из калины с имбирем

Сезон летних ягод миновал, но это не значит что нам не из чего варить вкусные и полезные напитки. Предлагаем рецепт киселя из калины со свежим имбирем - самое то для осенней погоды, когда хочется сидеть в кресле под теплым пледом и смотреть на дождь ...


Кисель из абрикосов

Из сочных, зрелых абрикосов получается отличный кисель, которому передаются не только цвет фрукта, но и его нежный вкус и аромат. Для загустения используют картофельный крахмал, который, в отличие от кукурузного, не дает мутности. После добавления кр...


Кисель из малины и смородины

Кисель, приготовленный на основе фруктов или ягод, относится к национальному русскому напитку или десерту, в зависимости от его густоты. Кисель можно сварить из свежих или замороженных ягод, сушеных или свежих фруктов. Кисель, приготовленный на основ...


Молочный кисель с ванилью

Ваши маленькие привереды не хотят пить молоко? Предложите им молочный кисель с ванилью или шоколадом - и долго уговаривать их не придется! Традиционно в русской кухне готовили густые кисели: на 1 л жидкости берут около 80г крахмала. Для более густого...


Овсяный кисель

Овсяный кисель продолжает тему знакомства с русскими киселями. На этот раз я сварила кислый овсяный кисель, про который упоминается почти во всех русских сказках. Это тот самый кисель, который ели с молоком, и который стал прототипом молочных рек с к...

Кисель из калины

Кисель из калины - вкусный, яркий и ароматный напиток, в котором море витаминов. Калиновый кисель поможет справиться с зимней хандрой и усилит иммунитет. Ягоды калины не боятся сильных морозов, поэтому их можно собрать или купить на рынке зимой. В за...


Рисовое молоко

Рисовое молоко - интересный и оригинальный напиток, который часто готовят в пост. Рисовый напиток можно готовить с коричневым или белым рисом. Подслащивать рисовое молоко можно сахаром, мёдом или патокой....


Кисель из костяники

Лесная костяника сладко-кислая, по вкусу идеальна для приготовления кислей и компотов. Кисель из костяники готовить очень просто, тем более что я предлагаю подробный пошаговый рецепт. А главное, напиток в прозрачном стакане получается настолько наряд...


Кисель медовый с лимоном

«Кисельные берега» - все из сказок помнят, все знают, что там кисель был густой, форму держащий. У меня же рецепт киселя, который пить можно, через трубочку в том числе....


Вишневый кисель

Вкусный, не очень густой вишневый кисель, который можно приготовить из свежих или охлажденных ягод. Если хотите более густой напиток, то добавьте в полтора раза больше крахмала....

раздел: Кисели


Кисель из черной смородины

Кисель из черной смородины...

раздел: Кисели


Клюквенный кисель

Клюквенный кисель...

раздел: Кисели


Кисель из тыквы

тыква, крахмал, молоко, сахар, сок ягодный малиновый или из красной смородины.

раздел: Польская кухня, Кисели


Кисель из щавеля

щавель, сахар, крахмал, вода,

раздел: Кисели, Вегетарианская кухня


Кисель из крыжовника

крыжовника, сахара, крахмала, ванилин.

раздел: Кисели


Кисель лимонный

лимона

раздел: Кисели


Кисель из черной смородины

черной смородины, сахара, вода, крахмал, лимонной кислоты, толченых грецких орехов, миндаля или фундука.

раздел: Кисели


Кисель из фиников

фиников без косточек, воды, сахара, крахмала, лимонной кислоты

раздел: Кисели


Кисель из черешни

черешни, сахара, крахмала

раздел: Кисели


Гороховый кисель

лущеный горох, вода, масло растительное, лук репчатый

раздел: Блюда из бобовых, Кисели


Кисель из ревеня с клубникой

ревень, цедра 1 лимона, сахар, крахмал, клубника

раздел: Кисели


Кисель из крыжовника (кизила)

крыжовник (кизил), сахар, крахмал

раздел: Кисели


Кисель из слив, вишен

вишня (слива), сахар, крахмал

раздел: Кисели


Кисель клюквенный

клюква, сахар, крахмал, вода

раздел: Кисели


Кисель клюквенный со взбитыми сливками

клюква, сахар, крахмал, сливки

раздел: Кисели


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю