Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Кисель из клюквы, смородины, брусники


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта киселя вам потребуется:

    • ягоды - 100г
    • сахар - 4 ст.л.
    • картофельный крахмал - 1 ст.л.
    • вода - 3 стакана.

    Рецепт приготовления киселя:

    Чтобы приготовить Кисель из клюквы, смородины, брусники необходимо...

    Ягоды перебрать, хорошо промыть холодной питьевой водой. Затем тщательно размять в неокисляющейся посуде деревянным пестиком или протереть на протирочной машине. Отжатый сок слить в фарфоровую посуду и, накрыв ее крышкой, поставить на холод.

    Оставшуюся массу положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в течение 4 - 6 минут, после чего процедить через марлю или частое сито.

    В отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену.

    Картофельный крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной питьевой водой или остывшим отваром. В кипящий ягодный сироп влить крахмал, непрерывно размешивая деревянной ложкой, быстро довести до кипения.

    После заваривания крахмала в кисель влить отжатый ранее охлажденный сок. Ягодный сок можно соединить с киселем и другим способом: развести соком картофельный крахмал, а затем ввести его в кипящую жидкость.

    Готовый кисель хорошо размешать и для быстрого охлаждения разлить в стаканы или чашки.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование