Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Кисель из черешни


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, холодильник
  • Техники: варка
  • Для рецепта киселя вам потребуется:

    • черешни - 800 г
    • сахара - 150 г
    • крахмала - 40 г, воды - 800 мл.

    Рецепт приготовления киселя:

    Чтобы приготовить Кисель из черешни необходимо...

    Черешню очистить от плодоножек и косточек и размять (можно использовать, мясорубку или крупное сито). Полученную таким образом масу завернуть в марлю и отжать сок. Сок заливаем в емкость и ставим в холодильник. Мезгу заливаем водой и ставим вариться на огонь. Когда эта масса закипит закипит, ее нужно процедить. К полученному и процеженному отвару добавить сахар и снова дать вскипеть. Крахмал разводим небольшим количеством холодной воды или черешневого отвара и вливаем в горячую смесь, непрерывно мешая. Дальше нужно варить до получения желаемой густоты, а затем снять с огня. Добавить в кисель черешневый сок и размешать.

    Разлить в формочки или креманки, смоченные холодной водой. После остывания кисель выложить на десертные тарелки и украсить свежими вишнями или цукатами.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование