Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Сахляб - молочный кисель с орехами и кокосовой стружкой


Сахляб - молочный кисель с орехами и кокосовой стружкой
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крахмал (мука salep) - 3 ч.л.
    • молоко - 4 стакана
    • сахар - 2-3 ст.л.
    • ванильный сахар - по вкусу
    • изюм - 10г
    • кокосовая стружка - 10г
    • орехи (грецкие, фисташки, миндаль, фундук) - 10г
    • корица молотая - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сахляб - молочный кисель с орехами и кокосовой стружкой необходимо...

    В классическом рецепте напитка используют salep - мука из сушеных клубней диких орхидей Orchis mascula. Она по свойствам схожа с крахмалом и добавляется в молоко для придания густой консистенции.

    Сначала надо залить крахмал несколькими ложками холодного молока и хорошо размешать. Оставшееся молоко поставить на плиту и довести до кипения. Влить в горячее молоко разбавленный крахмал, тщательно размешать и поставить на плиту. Варить при помешивании на медленном огне до загустения.

    Добавить в молочный кисель сахар, ванилин, изюм и кокосовую стружку. Тщательно размешать и немного подержать на медленном огне и можно разливать по кружкам. При подаче сахляб посыпать корицей и измельченными орехами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование