Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кисель из желудёвого кофе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • желудёвая мука - 7г
    • картофельный крахмал - 10г
    • сахар - 15г
    • вода - 200г
    • кэроб - по вкусу
    • мёд - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кисель из желудёвого кофе необходимо...

    Кэроб в этом рецепте добавлять не обязательно, хотя смолотый в порошок он обладает приятным ярко выраженным ароматом какао, который добавит желудёвому киселю оригинальности.

    Желудёвую муку обжарить на сковороде, дать ей остыть при комнатной температуре. Затем размешать с сахаром и залить небольшим количеством кипятка. Следом добавить остальную воду, прогреть, помешивая, и процедить.

    В кипящий вареный кофе из желудей влить картофельный крахмал, разведённый в небольшом количестве холодной воды, размешать и посыпать сахарной пудрой или сахарным песком, чтобы предупредить образование плёнки.

    Вместо сахара можно использовать мёд, а вместо сахарной пудры - кэроб.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование