Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Кисели

1 2 3 4 5 6 7

Кисель из малины и смородины

Кисель, приготовленный на основе фруктов или ягод, относится к национальному русскому напитку или десерту, в зависимости от его густоты. Кисель можно сварить из свежих или замороженных ягод, сушеных или свежих фруктов. Кисель, приготовленный на основ...


Молочный кисель с ванилью

Ваши маленькие привереды не хотят пить молоко? Предложите им молочный кисель с ванилью или шоколадом - и долго уговаривать их не придется! Традиционно в русской кухне готовили густые кисели: на 1 л жидкости берут около 80г крахмала. Для более густого...


Овсяный кисель

Овсяный кисель продолжает тему знакомства с русскими киселями. На этот раз я сварила кислый овсяный кисель, про который упоминается почти во всех русских сказках. Это тот самый кисель, который ели с молоком, и который стал прототипом молочных рек с к...


Кисель из калины

Кисель из калины - вкусный, яркий и ароматный напиток, в котором море витаминов. Калиновый кисель поможет справиться с зимней хандрой и усилит иммунитет. Ягоды калины не боятся сильных морозов, поэтому их можно собрать или купить на рынке зимой. В за...


Рисовое молоко

Рисовое молоко - интересный и оригинальный напиток, который часто готовят в пост. Рисовый напиток можно готовить с коричневым или белым рисом. Подслащивать рисовое молоко можно сахаром, мёдом или патокой....


Кисель из костяники

Лесная костяника сладко-кислая, по вкусу идеальна для приготовления кислей и компотов. Кисель из костяники готовить очень просто, тем более что я предлагаю подробный пошаговый рецепт. А главное, напиток в прозрачном стакане получается настолько наряд...


Кисель медовый с лимоном

«Кисельные берега» - все из сказок помнят, все знают, что там кисель был густой, форму держащий. У меня же рецепт киселя, который пить можно, через трубочку в том числе....

Вишневый кисель

Вкусный, не очень густой вишневый кисель, который можно приготовить из свежих или охлажденных ягод. Если хотите более густой напиток, то добавьте в полтора раза больше крахмала....


Кисель из черной смородины

Кисель из черной смородины...



Сахляб - молочный кисель с орехами и кокосовой стружкой

крахмал (мука salep), молоко, сахар, ванильный сахар, изюм, кокосовая стружка, орехи (грецкие, фисташки, миндаль, фундук), корица молотая


Кисель из тыквы

тыква, крахмал, молоко, сахар, сок ягодный малиновый или из красной смородины.


Кисель из щавеля

щавель, сахар, крахмал, вода,


Кисель из крыжовника

крыжовника, сахара, крахмала, ванилин.


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование